东华大学国家杰青、长江学者朱美芳教授来我校学术交流

2019年06月13日 10:35  点击:[]
2013 5 7

,应材料学院邀请,东华大学材料科学与工程学院院长,国家杰青、长江学者朱美芳教授来我校做题为有机/无机杂化材料与高技术纤维研究进展的学术报告。材料学院副院长杜雪岩教授、高分子材料与工程系系主任陈振斌教授、罗永春教授、李元东教授及高分子材料与工程系全体教师参加了报告会,报告会由材料学院副院长杜雪岩教授主持。

报告介绍了材料产业发展趋势、区域特色以及新材料新纤维发展方向,并介绍了有机/无机纳米杂化原理以及有机/无机纳米纤维材料的研究思路。同时列举了有机/无机纳米纤维材料的一些研究实例,例如纳米无机相的设计构筑与通用纤维功能化纳米无机相在聚酯合成中原位生成与纤维成型纳米无机相与含氰基单体的原位聚合及溶液纺丝聚合物/聚合物复合纤维中分散梯度相构筑等。朱教授结合自己在有机/无机杂化纤维材料领域多年的研究内容和丰富经验与材料学院教师及广大高分子材料专业学生展开广泛而深入的交流,报告会现场气氛热烈。

此次报告会加深了我校师生对于有机/无机纳米纤维材料所采用的各种新技术的认识、拓宽了学生的专业视野,同时,进一步促进了材料学院与东华大学材料科学与工程学院的今后的合作与交流工作。

上一条:“有机/无机杂化材料研究进展”学术报告通知 下一条:本科实验教学检查通知